致全體金院青年的一封信

致全體金院青年的一封信

全院各級團組織、全體團幹部、廣大團員青年:

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情加快蔓延形勢嚴峻,1月25日正月初一,習近平總書記主持中央政治局常委會議就應對疫情進行了重要部署,黑龍江省啓動了重大突發公共衛生事件Ⅰ級響應。我院黨委高度重視疫情防控工作,哈爾濱金融學院新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組迅速反應,就做好疫情防控工作進行部署。

黨有號召,團有行動!共青團哈爾濱金融學院委員會現向全院各級團組織、全體團幹部、廣大團員青年發出倡議,立即行動起來,有序參與防控工作,爲堅決遏制疫情擴散、奪取防控鬥爭勝利貢獻力量。

一、增強辨別能力。從官方渠道學習、了解相關知識和信息,不信謠、不傳謠,不恐慌,不懈怠。通過主流官方媒體發布疫情防控知識,主動科普正確防範措施,共同做好疫情防控。

二、養成良好習慣。室內勤通風換氣,保持房間清潔。注意個人衛生,避免近距離接觸有咳嗽、發燒症狀的病人,咳嗽和打噴嚏時使用紙巾或屈肘遮掩口鼻,紙巾不能隨意丟棄,防止飛沫傳播;不隨地吐痰,不亂扔垃圾。

三、加強個人防護。寒假期間盡量不走親、不串門、不聚會。外出時正確佩戴口罩,一次性口罩需及時更換,妥善處理;外出回家要及時用流動水洗手、洗鼻。聽從當地政府的建議和統一管理,降低病毒傳播的可能。

四、增強自身體質。合理飲食,多喝水,多吃新鮮蔬菜水果,不食用或接觸野生動物和鳥類,生熟食品盛放和處理器具分開。合理作息,不熬夜,避免過度疲勞。加強體育鍛煉,提高個人體質和免疫力。

五、及時科學防治。密切關注身體狀況,一旦出現發熱、幹咳、乏力、呼吸困難等不適症狀,應立即戴上口罩,第一時間到指定醫院發熱門診就診,並主動告知醫生相關情況。如被疾控部門告知是密切接觸者、疑似病例或者確診病例,請不要恐慌,積極配合相關部門排查、隔離和診治;密切監測自身身體狀況,杜絕帶病出行、參加活動。

六、嚴控返校時間。寒假假期結束前,所有學生不得提前返校。

七、暫停各類活動。全面暫停學生寒假社會實踐、教師外出參加科研學術活動。

最後,希望每個金院青年積極配合做好疫情防控工作,對自己負責,對家人負責,對社會負責,讓我們共同攜起手來,齊心協力,衆志成城,爲打贏這場疫情防控戰貢獻自己的青春力量!

向所有奮戰在疫情防治第一線的廣大醫務工作者致敬!祝願大家身體健康,阖家幸福!

共青團哈爾濱金融學院委員會

2020年1月27日

 

上一條:哈爾濱金融學院關于進一步做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的通知
下一條:學院領導看望慰問春節在崗一線職工

關閉

哈尔滨金融学院  哈尔滨市香坊区电碳路65号   黑ICP备06003731


您是第位訪客