哈爾濱金融學院致廣大同學的一封信

哈爾濱金融學院致廣大同學的一封信

親愛的同學們:

新年快樂!

近期,湖北省武漢市等多個地區發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,習近平總書記做出重要指示,李克強總理做出批示,教育部、省委省政府、省委教育工委、教育廳下發多個通知,要求做好疫情防控工作。爲貫徹落實好習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院及上級機關工作要求,學院黨政高度重視,迅速成立哈爾濱金融學院新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組,黨委書記和院長任組長,其他副職院領導任副組長,在剛剛結束的領導小組會議上,進一步做出了總體部署和具體安排。本著對同學們高度負責、對家長負責、對社會負責的原則,對全體學生提出以下八點要求:

一、自覺遵守《中華人民共和國傳染病防治法》《突發公共衛生事件應急條例》相關規定。

二、加強防病意識和自我保護能力,自己或親屬如有發熱、幹咳、乏力、呼吸困難等症狀,要及早就診、及時向輔導員報告。

三、加強輿情管理,請大家科學看待、理性面對,不信、不傳未經科學證實的信息。

四、加強外出管理,請大家不要前往疫情地區旅遊探親,盡量減少出入人群密集場所,按照科學方式做好防護工作。

五、加強活動管理,所有校外實習、實踐和志願服務等集體性活動,暫停進行。

六、加強返校管理,請大家遵從教育行政部門和學院要求,未經批准不得提前返校,並將此作爲一項紀律要求,學院會及時發布相關通知。

七、積極配合所在系每日零報告工作,如實全面反饋本人及親屬健康狀況和出行動態。

八、積極開展新型冠狀病毒感染肺炎疫情相關知識學習宣傳,自覺引導身邊人養成科學文明健康的生活方式。

 

祝全體同學和家長朋友們新春愉快!

 

                           哈爾濱金融學院

                           2020年1月24日

上一條:學院領導看望慰問春節在崗一線職工
下一條:教育部組織開展本科教學合格評估參評院校培訓會

關閉

哈尔滨金融学院  哈尔滨市香坊区电碳路65号   黑ICP备06003731


您是第位訪客