關于組織教師參加“線上開放課程龍江行”在線授課培訓的通知

關于組織教師參加“線上開放課程龍江行”在線授課培訓的通知

各系部及相關部門:

爲落實教育部和省教育廳相關通知要求,最大限度減少疫情對教學工作的影響,黑龍江省優質課程聯盟擬從2月11日开始,以“線上開放課程龍江行”形式免费为我省高校組織在線课程授课培训,帮助高校教师积极做好开展线上授课和线上学习等在線教学活动的前期准备工作。

本次培訓利用在線课程平台实现网络直播,教师可在家利用手机或电脑收看、学习和参与。每天一个小时左右的时间,教会教师如何利用平台在家实现网上课程直播、网上互动讨论、签到与测试、布置与批改作业等,学生在家在線学习,保障网上教学的有序开展。具体培训计划详见附件1-4

請大家注意,目前進行的是對無法正常開學進行面授的“停課不停學”預案和線上備課准備,不是要求提前搶跑現在就組織開課。現在仍處于寒假期間,學生的主要任務是防疫保安全,需要先動起來的是我們這些提前謀劃預案的行政人員和積極備課的授課老師,未雨綢缪。

各系部及相關部門組織本部門教師及工作人員按通知要求認真參與培訓,爲開學後教育教學工作做好銜接和預案。

附件:

1.黑龍江省優質課程聯盟關于組織“線上開放課程龍江行”授課培訓的通知

2.超星学习通在線教学培训安排

3.学堂在線雨课堂在線教学培训安排

4.智慧树知到网在線教学培训安排

 

哈爾濱金融學院教務處教師發展中心

2020年2月9日

附件1

關于組織““線上開放課程龍江行””授課培訓的通知

 

黑龍江省優質課程聯盟成員單位,省各高等學校:

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作正處于關鍵時期。習近平總書記及黨中央、國務院高度重視疫情防控工作,要求把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

爲最大限度減少疫情對教學的影響,確保學生順利完成本學期教學任務要求,省教育廳于21日發出《黑龍江省教育廳關于做好疫情防控期間高等學校教學工作的通知》(黑教職函[2020]29號),教育部于24日发出《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在線教学組織与管理工作的指导意见》(教高厅[2020]2号)。为落实教育部、省教育厅的相关要求,积极做好开展线上授课和线上学习等在線教学活动的前期准备工作,保证疫情防控期间的教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”,省优质课程联盟在省教育厅的支持下,在各平台的帮助下,拟以“線上開放課程龍江行”形式免费为我省高校組織在線课程授课培训。

培训目的:利用一个小时左右的时间,教会教师如何利用平台在家实现网上课程直播、网上互动讨论、签到与测试、布置与批改作业等,学生在家在線学习,保障网上教学的有序开展。

培训形式:利用在線课程平台实现网络直播,教师可在家利用手机或电脑收看、学习和参与。

具体培训计划請详见附件2-4

讓我們一起努力,堅決貫徹落實黨中央、國務院以及黑龍江省委、省政府的決策部署,戮力同心,衆志成城,爲我省教育戰線堅決打贏疫情防控這場硬仗彙聚起磅礴力量。

 

黑龍江省優質課程聯盟

2020年2月9日


 

上一條:关于延期开学不停学 积极开展在線教学和在線学习的倡议
下一條:全體黨員、幹部疫情防控“五帶頭、六嚴禁”倡議書

關閉

哈尔滨金融学院  哈尔滨市香坊区电碳路65号   黑ICP备06003731


您是第位訪客