關于延期開學不停學 積極開展在線教學和在線學習的倡議

關于延期開學不停學  積極開展在線教學和在線學習的倡議

 

各位老師、各位同學:

當前,新型冠狀病毒疫情防控形勢嚴峻,教育部和省教育廳倡導延期開學不停學,利用網絡進行在線教學和在線學習。爲落實教育部和省教育廳要求,學院計劃組織師生利用在線教學的方式上課。采取在線教學的方式,教師的角色由原來的講授者,轉變爲組織者、指導者、促進者和引領者。在線學習的基本特征就是“自主學習”,突顯學生學習的主體地位。爲適應這種教學方式,每個任課教師要主動擔責,扮演好組織者、指導者、促進者和引領者,創造合適的方式方法,比如以QQ、微信,釘釘等方式組織學習部落,營造學習環境,以課時、教學單元或周學時,提供學習素材(目錄索引)、安排學習任務,提出學習要求,檢查學習效果。在學習任務的驅動下,學生將不受時空限制、不受平台限制,隨時隨地自主學習。

爲保證延期開學不停學的教學工作順利開展,學院發出教師在線教學、學生在線學習的倡議:

第一,教師要做好在線教學的規劃,熟悉各在線平台的使用技巧。

第二,教師要認真研究網絡授課特點,主動調整課程設計,積極利用技術條件,最大程度的保證教學質量。

第三,學生要做好在線學習的准備,按照在線課表准時進行在線學習。

第四,師生要克服可能面臨的技術與交流問題,順利完成教學任務,促進教與學的協調一致。

第五,師生要將在線教學中出現的困難、問題和建議及時向系部和教務處反饋,共同保障和提升在線教學質量。

我們相信,在這樣的教學及學習方式下,雖然教師要付出的更多,但是學生的學習積極性、主動性會培養起來,特別是學生的自主學習能力會大大增強,教師的信息化素養也會大大增強。讓我們共同努力,在學院領導的堅強領導下,各職能部門的堅實保障下,團結協作,攜手同行,共同打造金院的“金課”,做到停課不停教,停課不停學!

 

 

 

哈爾濱金融學院教務處

2020年2月8日

 

上一條:哈爾濱金融學院多措並舉全力做好疫情防控工作
下一條:關于組織教師參加“線上開放課程龍江行”在線授課培訓的通知

關閉

哈尔滨金融学院  哈尔滨市香坊区电碳路65号   黑ICP备06003731


您是第位訪客